Zoeken:

Politique de vie privée

 

Version 1.0 du 7 décembre 2022

Veuillez trouver ci-dessous la politique vie privee de Mediahuis Luxembourg (ci-après « Mediahuis Luxembourg » ou « nous »). Cette politique concerne le traitement des données de personnes physiques, à savoir les données à caractère personnel, sur tous les sites internet, via toutes les applis (mobiles) et via tous les services des différentes entités au sein de Mediahuis Luxembourg. Veuillez trouver ci-après une liste des entities et domaines de Mediahuis Luxembourg.

Mediahuis Luxembourg

Entité Mediahuis Luxembourg Domaine Mediahuis Luxembourg Service Mediahuis(*)
(site web et/ou application (mobile)) (*) Les services peuvent varier selon que vous êtes un Utilisateur ou un Utilisateur Enregistré et peuvent dépendre des choix que vous avez faits dans votre compte. Consultez notre politique vie privée pour plus d’informations. Chaque Entité Mediahuis se réserve le droit d’ajouter ou de supprimer des fonctionnalités à un Service.
Mediahuis Luxembourg SA Luxemburger Wort
31, rue de Hollerich www.wort.lu
L-1741 Luxembourg Contacto
B243490 www.contacto.lu
Luxembourg Times
www.luxtimes.lu
Mediahuis Luxembourg
www.mediahuis.lu
Telecran
www.telecran.lu
Virgule
www.virgule.lu
Régie
www.regie.lu
Wortimmo
www.wortimmo.lu
Gedenken
www.gedenken.lu
www.mywort.lu
Société Européenne de Communication Sociale s.à r.l. Radio Latina
31, rue de Hollerich www.latina.lu
L-1741 Luxembourg
B40377
HR Communication S.A. Job Finder
125A, rue d’Esch www.jobfinder.lu
L-4440 SOLEUVRE
B184286
Carrousel S.A. MyCar
31, rue de Hollerich www.mycar.lu
L-1741 Luxembourg
B253634

Cette politique n’est pas applicable au treatement des données des personnes morales.

Cette politique vie privee est sans préjudice des et doit être lue avec les autres directives et conditions applicables des entities de Mediahuis Luxembourg :

  • Policy of cookies
  • Conditions générales d’subscription
  • Conditions of utilization

Cette politique est divisée en quatre parties :

  1. Definitions
  2. Les différents responsables du traitement au sein de Mediahuis Luxembourg
  3. Informations générales sur les treatements de données personnelles par toutes les Entités de Mediahuis Luxembourg
  4. Informations spécifiques sur les treatements de données personnelles par chaque Entité de Mediahuis Luxembourg

 

1. Definitions

Dans le cadre de cette politique, il est inévitable d’utiliser un certain nombre de termes techniques. C’est pourquoi nous fournissons un bref aperçu des definitions et des terms fréquemment utilisés dans cette section.

  • Cookies  : Texte ou autres fichiers et technologies similaires qui stockent ou accèdent à des informations sur votre ordinateur, tablette, smartphone ou autres appareils avec lesquels vous visitez un domaine Mediahuis Luxembourg. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans notre Politique de cookies.
  • Service(s) : accès aux actualités, offres, fonctionnalités pour une meilleure expérience utilisateur, apps (mobiles) ou produits qu’une Entité Mediahuis Luxembourg vend, fournit ou met à disposition sur ou via un Domaine Mediahuis Luxembourg. Vous pouvez profiter de nos Services dès que vous visitez un Domaine Mediahuis Luxembourg ou après avoir installé une de nos applications (en tant qu’Utilisateur). Si vous choisissez de créer un compte avec un Domaine Mediahuis Luxembourg et que vous surfez en étant connecté, vous devenez un Utilisateur Enregistré et nos services sont plus complets que ceux destinés aux Utilisateurs. Si vous êtes abonné, vous pouvez également lire les articles « plus » marqués d’un (+) sur les sites internet des journaux.
  • Utilisateur  : vous qui visitez un Domaine Mediahuis Luxembourg pour bénéficier d’un Service, sans créer de compte. Ceci peut être fait directement via un Domaine Mediahuis Luxembourg ou après l’installation de l’une de nos applications.
  • Utilisateur Enregistré  : vous qui vous inscrivez en créant un compte sur un Domaine de Mediahuis Luxembourg pour bénéficier d’un service.
  • Annonces Ciblées  : informations commerciales ciblées sur les intérêts d’un Utilisateur (sur la base du Comportement de Clic, avec son consentement) ou d’un Utilisateur Enregistré (sur la base du Comportement de Clic et des Données Enregistrées, avec son consentement).
  • Données Enregistrées  : données personnelles qu’un Utilisateur Enregistré fournit lui-même à une Entité Mediahuis Luxembourg lors de la souscription à un Service. Ces données peuvent varier selon le Domaine de Mediahuis Luxembourg, mais comprennent généralement : le prénom, le nom, l’adresse e-mail, la rue, le numéro de maison, le code postal, la ville, le sexe, la date de naissance ou les bulletins d’information souhaités. Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir votre numéro de téléphone et/ou de GSM. Vous pouvez toujours consulter et modifier ces données sur la page de votre compte.
  • Comportement de Clic : les intérêts d’un Utilisateur ou d’un Utilisateur Enregistré qui découlent, avec son consentement, de l’utilisation d’un Service. Le Comportement de Clic comprend principalement :
    1. (i) Les données de session, c’est-à-dire le système d’exploitation, le type d’appareil, le type de navigateur, etc.
    2. (ii) Les pages visitées où nous vous classons selon les domaines d’intérêt (par exemple, sport, style de vie, passionné de voitures).
  • Domaine Mediahuis Luxembourg : un site internet ou une application (mobile) offer(e) ou exploité(e) par une Entité Mediahuis Luxembourg.
  • Mediahuis Luxembourg : l’ensemble des entities Mediahuis Luxembourg mentionnées ici.
  • Entité Mediahuis Luxembourg : entité juridique au sein de Mediahuis Luxembourg qui offre/fournit un Service. Vous trouverez  ici  un aperçu de toutes les entities Mediahuis Luxembourg.

 

2. Les différents responsables du traitement au sein de Mediahuis Luxembourg

Chaque Entité Mediahuis Luxembourg agit en tant que responsable du traitement de vos données personnelles si elle vend, livre ou met à votre disposition son Service respectif, vous inscrit à un concours de cette Entité Mediahuis Luxembourg, si vous visitez cette Entité Mediahuis Luxembourg, etc.

Vous trouverez ici un aperçu des différentes  entities et domaines de Mediahuis Luxembourg.

3. Informations générales sur les traitements de données personnelles par toutes les Entités de Mediahuis Luxembourg

 

3.1. Quelles sont les finalités et les bases légales du traitement de vos données personnelles ?

Chaque Entité Mediahuis Luxembourg traite des données personnelles à des fins spécifiques. L’Entité Mediahuis Luxembourg le fait toujours sur une base légale prévue par la loi. Il s’agit d’une base légale qui permet d’utiliser des données personnelles. Exemples de bases légales : consentement, exécution d’un contrat, obligation légale ou intérêt légitime.

Les finalités et les bases légales du traitement de vos données personnelles varient en fonction de votre qualité et de votre relation avec nous. Vous trouverez plus d’informations sur les finalités et les bases légales applicables dans la Partie 4 – Informations spécifiques sur les traitements de données personnelles par chaque Entité Mediahuis Luxembourg.

 

3.2. Quelles données personnelles sont traitées par les Entités Mediahuis Luxembourg ?

Chacune des Entités Mediahuis Luxembourg traite les données personnelles que vous lui avez transmises dans le cadre de la livraison d’un Service.

 

 3.3. Qui reçoit vos données personnelles ?

Pour chacun des traitements spécifiques enumérés à la Section 4, une Entité Mediahuis Luxembourg peut transmettre vos données personnelles à/aux :

  • sous-traitants travaillant à sa demande et pour son compte (“sous-traitants”),
  • ses employés dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions.

Mediahuis Luxembourg veille à ce que ces destinataires n’aient accès qu’aux données personnelles pertinentes, adéquates et nécessaires au treatement.

Certains traitements impliquent des destinataires spécifiques de vos données personnelles. Ceux-ci sont toujours énumérés ci-dessous dans la Partie – Informations spécifiques sur les traitements de données personnelles par chaque Entité Mediahuis Luxembourg.

 

3.4. Une Entité Mediahuis Luxembourg partage-t-elle vos données personnelles avec des pays en dehors de l’Espace économique européen ?

L’Espace économique européen (EEE) comprend les pays de l’Union européenne et la Norvège, le Liechtenstein et l’Islande. La législation européenne exige des garanties supplémentaires lorsqu’une Entité Mediahuis Luxembourg transfère des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’EEE. Dans un tel cas, l’Entité Mediahuis Luxembourg veillera à ce que le transfert soit couvert par des garanties appropriées, en ce compris une décision d’adéquation de la Commission européenne ou les clauses contractuelles types de la Commission européenne, afin de garantir le même niveau de protection pour vos données personnelles.

Vous pouvez toujours consulter le délégué à la protection des données (DPD) pour avoir un aperçu des mesures appropriées fournies par l’Entité Mediahuis Luxembourg.

 

3.5. Quels droits avez-vous en tant que personne concernée ?

Sous réserve des conditions, limitations et modalités prévues par la loi applicable, vous pouvez contacter une Entité Mediahuis Luxembourg pour l’exercice des droits suivants :

  • Vous avez le droit d’accès à vos données personnelles. Cela vous permet de vérifier quelles données personnelles une Entité Mediahuis Luxembourg traite.
  • Vous avez le droit de rectifier vos données personnelles. Cela vous permet de corriger ou de compléter des données personnelles incorrectes ou incomplètes traitées par une Entité Mediahuis Luxembourg.
  • Vous avez le droit à l’effacement de vos données personnelles. Cela vous permet d’effacer définitivement les données personnelles traitées par une Entité Mediahuis Luxembourg.
  • Vous avez le droit de limiter le traitement des données personnelles vous concernant. Cela vous permet de geler l’utilisation de vos données personnelles par une Entité Mediahuis Luxembourg, sans supprimer celles-ci.
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de vous opposer au traitement ultérieur de vos données personnelles par une Entité Mediahuis Luxembourg.
  • Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement chaque fois que le traitement de vos données personnelles a lieu sur la base de votre consentement.
  • Vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Les Utilisateurs Enregistrés peuvent modifier leurs préférences en matière de bulletins d’information dans leur espace de compte.
  • Vous avez le droit à la portabilité de vos données. Ceci vous permet de faciliter le déplacement, la copie ou la transmission de vos données personnelles d’un responsable du traitement à un autre.

Pour tous les traitements inclus dans cette politique vie privée, vous pouvez exercer tous vos droits en contactant le délégué à la protection des données (DPD). Cliquez ici pour contacter le DPD.

 

3.6. Comment pouvez-vous contacter le délégué à la protection des données (DPD) ?

Pour tous les traitements effectués par une Entité Mediahuis Luxembourg, un délégué à la protection des données (DPD) a été nommé.

Vous pouvez toujours le contacter pour toutes questions ou plaintes en relation avec tout traitement de données personnelles par l’une des Entités Mediahuis Luxembourg. Pour contacter le DPD, cliquez ici.

3.7. Vous souhaitez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle ?

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle. Pour le Luxembourg, il s’agit de : Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD), 15 Bd du Jazz, L-4370 Esch-sur-Alzette, Luxembourg, tél. : +352 26 10 60 1.

 

3.8. Interactions via les réseaux sociaux

Si vous utilisez ou visitez l’un des Services d’une Entité Mediahuis Luxembourg via votre compte sur les réseaux sociaux (par exemple, vous connecter via votre compte Facebook) ou interagissez sur nos canaux de réseaux sociaux ou via des boutons ou d’autres techniques, l’Entité Mediahuis Luxembourg concernée peut recevoir des réseaux sociaux des données (par. ex. des statistiques de pages). L’Entité Mediahuis Luxembourg peut les utiliser après pour évaluer ces actions marketing et afficher des Annonces Ciblées de Mediahuis Luxembourg sur les canaux de réseaux sociaux.

L’utilisation de ou l’interaction avec les réseaux sociaux est soumise aux règles propres du réseau social en question – aucune Entité Mediahuis Luxembourg n’a d’influence sur celles-ci. Veuillez consulter les conditions d’utilisation et la politique vie privée du réseau social concerné pour comprendre comment le réseau traite vos données personnelles. Pour plus d’infos sur les données de statistiques de pages de Facebook cliquez ici.

4. Informations spécifiques sur les traitements de données personnelles par chaque Entité de Mediahuis Luxembourg

Vous pouvez vérifier ci-dessous quels traitements ont eu lieu dans chaque Entité Mediahuis Luxembourg. Chacun des traitements suivants a lieu dans chaque Entité Mediahuis Luxembourg, sauf indication contraire.

Bien entendu, tous les traitements ne s’appliquent pas à tout le monde.

Pour des informations plus générales sur le traitement (qui est le responsable du traitement, quelles sont les coordonnées du délégué à la protection des données et de l’autorité de contrôle, quels sont vos droits, est-ce que Mediahuis Luxembourg partage vos données personnelles avec des pays hors EEE, etc.), consultez la Partie – Informations générales sur les traitement de données personnelles par les différentes entités et domaines de Mediahuis Luxembourg.

 

4.1. Vous êtes Utilisateur ou Utilisateur Enregistré de l’un des Services

Lorsque vous êtes un Utilisateur ou un Utilisateur Enregistré, une Entité Mediahuis Luxembourg traite vos données personnelles :

  • pour vous fournir le(s) Service(s) sur base de la nécessité d’exécuter la convention avec vous. Vous trouverez ici un aperçu des différents Services par Domaine Mediahuis Luxembourg et par Entité Mediahuis Luxembourg. Pour fournir les Services, nous pouvons également utiliser des cookies. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans notre politique de cookies.

Destinataires supplémentaires :

  • Entités auxquelles vous communiquez vos données lors de l’utilisation des Services (par exemple, les employeurs potentiels avec Jobfinder, les acheteurs et les vendeurs avec Wortimmo, etc.)

Période de conservation : jusqu’à 10 ans après la fin de la relation client.

  • pour la gestion de sa clientèle sur base de la nécessité de prendre des mesures précontractuelles (enregistrement des commandes, etc.) et/ou de la nécessité d’exécuter la convention (création et gestion d’un compte, facturation, recouvrement, etc.)

Période de conservation : jusqu’à 10 ans à compter de la date de clôture de l’exercice social de référence.

  • pour vous inviter à participer à des enquêtes ou à des études de marché, sur la base de son intérêt légitime. Vous êtes, bien entendu, libre de décider d’y participer ou non : voir section 4.3.
  • pour l’envoi d’informations commerciales (marketing direct) : voir section 4.5.
  • pour participer à un concours, une action promotionnelle ou un événement : voir section 4.2.
  • pour nous contacter avec une question, une demande ou une plainte : voir la section 4.4.

 

4.2. Vous participez à un concours, une action promotionnelle ou un événement

Lorsque vous participez à un concours, une action promotionnelle ou un événement d’une Entité Mediahuis Luxembourg, cette Entité traite vos données personnelles pour la gestion du concours/de l’action/de l’événement et, le cas échéant, la désignation du gagnant sur la base de son contrat avec vous. Le traitement de vos données personnelles est nécessaire afin de mener le concours ou l’action à bien, d’organiser l’évènement et de contacter les gagnants pour remettre le prix.

La participation à un concours, à une action promotionnelle ou un évènement peut également être soumise à un règlement de concours ou à des conditions d’action ou d’inscription.

Destinataires supplémentaires : entreprises ou organisations avec lesquelles l’Entité Mediahuis Luxembourg coopérerait aux fins de la réalisation du concours, de l’action promotionnelle ou de l’événement.

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum après la fin du concours, de l’action ou de l’évènement.

 

4.3. Vous participez à une étude de marché ou à une enquête

Lorsque vous participez à une étude de marché ou à une enquête, l’Entité Mediahuis Luxembourg concernée traite vos données personnelles sur la base de votre consentement. Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement.

Destinataires supplémentaires :

  • Sociétés ou organisations avec lesquelles l’Entité Mediahuis Luxembourg coopérerait pour réaliser l’enquête ou l’étude de marché.

Période de conservation : jusqu’à 3 ans maximum après la fin de l’étude/de l’enquête.

 

4.4. Vous nous contactez pour une question, une demande d’information ou une plainte.

Lorsque vous contactez une Entité Mediahuis Luxembourg pour une question, une demande d’information ou une plainte, cette Entité Mediahuis Luxembourg traite vos données personnelles afin de prendre des mesures pré-contractuelles, à votre demande, pour vous répondre ou vous aider.

Destinataires supplémentaires : /

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum après qu’une réponse à votre question, votre demande d’information ou votre réclamation ait été apportée.

 

4.5. Vous obtenez des informations commerciales (autres que des Annonces Ciblées).

Une Entité Mediahuis Luxembourg peut traiter vos données à des fins de marketing direct, notamment :

  • Pour vous envoyer la newsletter de la boutique en ligne d’un Domaine de Mediahuis Luxembourg. Cela se fait sur la base de votre consentement.
  • Pour vous fournir des informations commerciales sur l’Entité Mediahuis Luxembourg avec laquelle vous êtes en relation (par exemple, vous êtes un Utilisateur Enregistré, vous participez à un concours ou à une action promotionnelle de cette Entité Mediahuis Luxembourg, etc.) sur la base de notre intérêt légitime à vous tenir informé de nos activités. Si vous nous donnez votre consentement à cet égard via vos préférences en matière de confidentialité dans votre compte, nous pouvons utiliser les Données Enregistrées (par exemple, votre sexe, votre âge et le code postal de votre adresse, vos abonnements actuels, etc.) pour sélectionner plus précisément nos informations. Nous combinons ces Données Enregistrées avec le Comportement de Clic, lorsqu’il est disponible, pour mieux comprendre vos intérêts. Vous pouvez modifier votre sélection à tout moment dans votre compte.
  • Pour vous envoyer d’autres informations commerciales (provenant d’autres Entités ou partenaires de Mediahuis Luxembourg). Cela ne se fera que sur la base de votre consentement. Pour être clair : Mediahuis Luxembourg reçoit les informations commerciales du partenaire et décide seule à qui elle envoie celles-ci. Les partenaires n’en sont pas informés et ces derniers ne recevront pas non plus vos données.

Vous avez toujours le droit de retirer votre consentement. Vous pouvez le faire en contactant l’Entité Mediahuis Luxembourg dont vous recevez ces informations.

Destinataires supplémentaires : /

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum après la fin de la relation avec l’Entité Mediahuis Luxembourg qui vous envoie des informations commerciales.

 

4.6. Vous choisissez des Annonces Ciblées sur les Domaines de Mediahuis Luxembourg

Annonces Ciblées diffusées en coopération avec Ads&Data

Dans le cadre d’une collaboration entre différents partenaires, les Entités Mediahuis Luxembourg NV et De Buren NV traitent chacune séparément avec Ads&Data NV (Harensesteenweg 226, 1800 Vilvoorde, Belgique, BCE : 0809.309.701) vos données personnelles en tant que responsables du traitement conjoints.

Ads&Data ? Il s’agit d’une organisation qui assure la coopération entre les fournisseurs belges d’espaces publicitaires, qui constituent ensemble des groupes cibles pour les annonces et diffusent des annonces personnalisées sur les médias numériques et à la télévision.

Les catégories de données personnelles que ces Entités Mediahuis Luxembourg et Ads&Data collectent et utilisent à ces fins sont les suivantes : Données Enregistrées et Comportement de Clic.

La collaboration prévoit, entre autres, que ces Entités Mediahuis Luxembourg, avec votre consentement, collecteront et communiqueront ces données personnelles sous une forme cryptée à Ads&Data. En raison du cryptage, Ads&Data ne sera pas en mesure de vous identifier directement. Ads&Data utilise ensuite ces données pour établir un profil publicitaire personnalisé et des segments (par exemple, les fans de sport). Ads&Data s’en sert pour afficher, avec l’aide de prestataires de services, des annonces ciblées sur les Domaines de Mediahuis Luxembourg de ces Entités Mediahuis Luxembourg de manière automatisée.

Concrètement, cela signifie que ces entités Mediahuis Luxembourg traitent chacune séparément vos données personnelles avec Ads&Data aux fins suivantes et sur la base des fondements juridiques suivants :

  • Pour créer des profils publicitaires en ligne personnalisés, sur la base de votre consentement.
  • Pour sélectionner des annonces personnalisées, sur la base de votre consentement.
  • Pour mesurer les performances publicitaires, sur la base de votre consentement.

Vous pouvez toujours retirer votre consentement aux fins susmentionnées dans le pied de page ou dans les paramètres de votre compte

A ces fins, ces Entités Mediahuis Luxembourg communiqueront vos données personnelles à Ads&Data en sa qualité de responsable conjoint du traitement, qui les traitera pour en faire un profil publicitaire.

Ads&Data partage votre profil publicitaire avec :

  • Des sous-traitants,
  • Des annonceurs qui souhaitent utiliser les services d’Ads&Data pour afficher des publicités sur nos sites internet et applications.

Ads&Data partage également un numéro d’identification de votre navigateur avec des plateformes qui offrent des services d’assistance pour la sélection et l’affichage d’annonces ciblées. Un aperçu de ces plateformes est disponible ici.

Certains destinataires peuvent se trouver dans des pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Si vos données cryptées leur sont transférées, elles sont couvertes par des garanties appropriées, en ce compris les clauses contractuelles types de la Commission européenne, afin de continuer à garantir un niveau de protection adéquat. Vous pouvez toujours demander au DPD d’avoir accès aux mesures de protection appropriées.

Ads&Data met constamment à jour vos données personnelles et les conserve pendant un maximum de 13 mois.

En tant que personne concernée, vous disposez de plusieurs droits. Ceux-ci sont expliqués plus loin dans cette politique vie privée. Vous pouvez exercer tous ces droits tant à l’égard de l’entité Mediahuis Luxembourg concernée que d’Ads&Data, mais le DPD de Mediahuis Luxembourg fait office de contact central.

4.7. Vous visitez une Entité Mediahuis Luxembourg

Si vous êtes un visiteur d’une Entité Mediahuis Luxembourg, chaque Entité Mediahuis Luxembourg traitera vos données personnelles dans le cadre de la gestion des visiteurs sur base de ses intérêts légitimes (visite des écoles, rencontre avec la personne de contact de Mediahuis Luxembourg, accès aux archives, etc.).

Destinataires supplémentaires : /

Période de conservation : jusqu’à 3 mois maximum après votre dernière visite.

 

4.8. Vous êtes un fournisseur d’une Entité Mediahuis Luxembourg

Si vous fournissez des produits ou services à une Entité Mediahuis Luxembourg, cette Entité Mediahuis Luxembourg traitera vos données personnelles dans le cadre de la gestion de ses fournisseurs sur base de la nécessité d’exécuter l’accord passé avec vous.

Destinataires supplémentaires : /

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum à compter de la date de clôture de l’exercice social de référence.

 

4.9. Vous postulez auprès d’une Entité Mediahuis Luxembourg

Si vous postulez pour un emploi au sein de l’une des Entités Mediahuis Luxembourg, cette Entité Mediahuis Luxembourg traite vos données personnelles pour :

  • La gestion et l’évaluation de la demande dans le cadre de la relation précontractuelle,

Pour ces finalités de traitement, nous pouvons recevoir des données à caractère personnel de la part : de l’agence de recrutement. Il s’agit des catégories de données personnelles suivantes : coordonnées, CV, historique professionnel, diplômes, formation, références et autres informations pertinentes pour la candidature.

Destinataires supplémentaires :

  • Employeurs précédents (pour vérifier les références fournies)

Période de conservation : Chaque Entité Mediahuis Luxembourg conservera vos données personnelles jusqu’à 2 ans maximum à compter du dernier jour de contact avec vous.

 

4.10. Dans tous les cas

Si une Entité Mediahuis Luxembourg traite vos données personnelles pour l’une des finalités mentionnées ci-dessus, cette Entité traitera également vos données personnelles pour les finalités suivantes :

 

  • la détection, la prévention et le contrôle de la fraude et de l’abus sur la base de son intérêt légitime. Moins de fraude et d’abus profite à l’Entité Mediahuis Luxembourg, à ses clients et à ses fournisseurs.

Destinataires supplémentaires :

    • les autorités judiciaires, policières ou administratives si la loi ou les circonstances l’exigent,
    • des conseillers professionnels (avocats, consultants, etc.).

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum après l’établissement des faits de fraude ou d’abus, à moins que la lutte contre les faits établis ne prenne plus de temps.

 

  • la gestion des litiges sur la base de notre intérêt légitime, chaque Entité Mediahuis Luxembourg devant être en mesure de sauvegarder et de défendre ses droits.

Destinataires supplémentaires :

    • les autorités judiciaires, policières ou administratives si la loi ou les circonstances l’exigent,
    • des conseillers professionnels (avocats, consultants, etc.).

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum après la fin du litige, à moins que la gestion d’un litige particulier n’exige que les données personnelles soient conservées pendant une période plus longue.

 

  • Opérations en droit des sociétés et coopérations :

Les données personnelles peuvent toujours être traitées dans le cadre de discussions, enquêtes, évaluations, négociations et mesures d’exécution dans le cadre d’une opération de coopération ou de droit des sociétés (acquisition, fusion, vente d’actions ou d’actifs, joint-venture, etc.) par une Entité Mediahuis Luxembourg. Ceci est fait sur la base de notre intérêt légitime pour i) permettre aux entités juridiques qui envisagent une telle opération de prendre connaissance des données personnelles de chacun et ii) pour que la fusion ou l’acquisition ait effectivement lieu.

Destinataires supplementaires :

    • les tiers avec lesquels une opération ou une coopération est envisagée.
    • les conseillers professionnels des parties concernedées (avocats, consultants, etc.),
    • les autorités judiciaires, policières ou administratives si la loi ou les circonstances l’exigent.

Période de conservation : jusqu’à 10 ans maximum après la fin de l’opération ou de la coopération.